Москвичку не выпустили в США из-за долга в 6 копеек

Автор: . 19 Окт 2021 в 14:55

Попытки дозвониться до приставов не увенчались успехом.

СМИ сообщают о том, что жительницу столицы не выпустили из аэропорта в Москве из-за долга в 6 копеек. Женщина собиралась вылететь в Северную Каролину (США), где проходила выставка мебели.

По словам Анны Дозорцевой, перед вылетом она проверила, нет ли налоговой задолженности на сайте ФНС, и нашла там только “нули”.

Она “спокойно” сдала ПЦР тест за день до вылета, и, как и полагается, за три часа до вылета приехала в аэропорт.

Однако на паспортном контроле Дозорцеву остановили. Сотрудники пояснили, что “вынуждены задержать” пассажирку.

«Я была уверена, что это какая-то ошибка или плановая проверка, что сейчас разберутся и меня пропустят», – сообщила СМИ женщина.

Но оказалось, что она не сможет вылететь в Штаты из-за долга.

Когда девушка предъявила сотруднице мобильник с приложением ФНС и нулевым долгом, та удивилась, после чего показала на стационарном компьютере “0,06 рублей задолженности за какой-то транспортный налог”.

Расстроенная москвичка попыталась дозвониться до пристава, который наложил арест на вылет россиянки, но попытка не увенчалась успехом, в итоге на борт самолета Дозорцеву не пустили.

Сейчас, по ее словам, она собирается не только выплатить долг, но и провести юридическое разбирательство, чтобы понять, как подобное могло произойти.

Напомним, что ограничение на выезд  из РФ накладывается при долгах свыше 30 000 рублей по ЖКХ, штрафам ГИБДД и налогам, просроченных долгах по оплате более 10 000 рублей, и алиментном долге свыше 10 000 рублей.

Ранее Topnews писал, что во Внуково пьяный иностранец залез на крышу аэропорта, грозя покончить с собой.

Рубрики: TOP NEWS


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв